【特别关注】我校学子在全国大学生金相技能大赛中荣获一等奖

作者:机械与电气工程学院/劳晓东 谢娟娟发布时间:2021-11-04浏览次数:18


  109—14日,第十届全国大学生金相技能大赛在上海举行。来自清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国370所高校的371支代表队、1109名选手参加此次大赛。我校机械与电气工程学院学子焦东博荣获一等奖,贺星和郑万锋荣获三等奖。

  本次大赛在学校领导以及教务处等部门的大力支持下,机械与电气工程学院高度重视、精心组织、认真筹备,成立了学科竞赛指导团队。参赛队伍经过日常实训、学校大赛层层选拔,其中7名优秀学生参加了河南省大学生金相技能大赛并荣获优异成绩。经省大赛组委会推荐,焦东博、贺星和郑万锋3人参加第十届全国大学生金相技能大赛,经过紧张而激烈的复赛和决赛,出色地完成了大赛所有环节,展示了扎实的技能水平。

  据悉,全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校教学指导委员会主办,列入全国普通高校学科竞赛排行榜的大学生学科竞赛。目前已经成为材料类专业规格高、制度健全、覆盖面广、影响力大的一项赛事。


(编审/刘启涛 签审/轩欣 审核/杨文森)