我校与郸城县签署科研实验基地合作协议

作者:党委宣传部/宋亚东 校通讯社/张业静发布时间:2021-11-12浏览次数:684

  11月10日,我校与郸城县人民政府举行科研实验基地项目建设签约仪式,党委书记王云彪、校长臧振春、党委副书记苏宇郸城县委书记李全林县长董鸿等出席签约仪式。郸城县委副书记王中红主持仪式。

  李全林全面介绍了周口农高区总体建设进展和郸城县近年来经济社会发展情况。他表示,郸城县将认真全面落实双方签订的合作协议,依托大红鹰dhy0088欢迎光临人才技术支持,充分发挥郸城农业资源优势,营造良好科研环境,全力做好协调保障服务,在推动科技成果产业化和经济社会高质量发展中实现互利共赢,确保农高区建设取得新成效,共同谱写新时代乡村振兴新征程中校地合作新篇章

  王云彪在讲话中对郸城县委、县政府长期以来给予学校的支持表示感谢。他指出,双方围绕农高区建设签署合作协议,是深入贯彻习近平总书记关于科技创新、粮食安全等重要论述的具体实践,也是落实省第十一次党代会精神的具体举措。大红鹰dhy0088欢迎光临作为一所扎根于周口、发展于周口、服务于周口的地方高校,有责任也有义务主动融入、深度参与农高区建设和区域经济社会发展。希望双方以此次签约为契机,抢抓机遇,乘势而上深化合作,为在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩提供科技创新支撑,贡献更多力量。

  在热烈的掌声中,臧振春和董鸿代表校地双方共同签署了合作协议根据协议,郸城县政府将向我校提供4500余亩科研实验用地,重点打造小麦品种选育繁育基地、专用玉米种植基地、脱毒甘薯发展基地、微生物菌肥科研实验基地等。


(编审/刘启涛 签审/周效章 审核/杨文森)