消防安全检查通报(第190期)

作者:发布时间:2021-11-16浏览次数:98


各教学院:

2021118日至15日,保卫处和学生处对学生公寓消防安全情况和电动车违规充电情况进行了抽查,现将抽查结果通报如下:

一、抽查无问题的单位11日抽查的西5舍化学化工学院、物理与电信工程学院,西6舍音乐舞蹈学院、体育学院;12日抽查的东5舍化学化工学院、生命科学与农学学院,东6舍计算机科学与技术学院;14日抽查的西2舍美术学院、设计学院,西10舍文学院,西11舍文学院、网络工程学院,西16舍知新书院。

二、抽查有问题的单位:8日晚西3舍西头南侧发现违规充电电动车2辆;12日体育学院1楼发现室内停放电动车2辆、风雨操场1楼体操房东南角违规充电电动车1辆;143餐厅南侧违规充电电动车1,校医院东头充电桩私拉电线违规充电电动车3辆;15日西3舍西头楼梯间违规停放电动车2辆,西4舍西头楼梯间违规停放电动车1辆,体育学院违规充电三轮车2辆、室内停放电动车1辆。

119消防宣传月活动期间,个别场所仍存在电动车违规充电、上楼、室内停放、占用安全出口和消防通道等现象,已按规定将违规充电电动车充电器予以没收,并对上述违规车辆采取拖车处理,领取车辆时车辆所有人须写出说明并经单位领导签字盖章。希望各单位进一步加大消防安全教育和检查力度,消除安全隐患,防止火灾事故发生。

 

保卫处   

学生处   

      20211115