公共艺术与职业技能教研部开展消防安全教育培训

作者:公共艺术与职业技能教研部/王卫广发布时间:2021-11-16浏览次数:10

  为增强教职工消防安全意识,掌握消防知识,促进消防安全技能的提升,11月15日下午,公共艺术与职业技能教研部特邀学校保卫处副处长王振修做消防安全教育培训。本次培训由主任付静主持,教研部全体教职工参加培训。

  王振修的讲解深入浅出,内容涉及火灾基本常识、火灾事故案例、灭火基本常识、火灾逃生知识四个方面。不仅从理论上向大家讲解了关于消防的各种安全防范措施,而且例举了大量生活中的真实案例,教育深刻,发人深省。最后他还亲自为大家示范了如何正确使用灭火器。本次培训让教职工明白一个重要观点:火灾通常情况下不是天灾,而是许多不安全因素堆积到一起造成的。因此,防火减灾,增强日常安全意识,刻不容缓。

  最后,付静强调:这次消防培训进一步增强了居安思危、“防患于未然”的思想,对校园平安建设起到强化和促进的作用。


(编审/徐晨峰 签审/付静 审核/周效章